+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Основные этапы создания мебели на заказ

Дизайнерская мебель, изготовленная по индивидуальному заказу - это возможность создания уникального интерьера, воплощения авторских идей в реальности. Оригинальные кресла, комфортабельные диваны, интересные пуфы всегда выделяются в окружающей обстановке, выгодно подчеркивая вкус владельца и его способность к незаурядному мышлению. Создание мягкой мебели на заказ – это выбор успешных людей, престижных гостиниц, дорогих ресторанов.

Эскиз дизайнерского стула.

Преимущества дизайнерской мебели

Авторские решения в интерьере пользуются большой популярностью. Это всегда лаконичные формы, гармония оттенков, высококачественные материалы и непревзойденная эстетика. Дизайнерские столы и стулья создаются для преображения пространства и максимального удобства пользования. Престижные офисы, отели и рестораны, которые уже оценили преимущества эксклюзивных предметов обстановки, больше не обращают внимания ни на что другое. Только авторская работа может стать выражением вкуса, характера своего владельца и полностью соответствовать его ожиданиям.

На что обратить внимание при создании эскиза?

Производство начинается с разработки дизайн-проекта. Чтобы новый диван или стулья максимально органично вписались в предназначенный интерьер, необходимо учесть следующие моменты:

  • Размер помещения. Площадь комнаты определяет габариты мебели, ее количество, взаимное расположение. Дизайнерские модели используют как «вишенки на торте» - с их помощью даже в строгую офисную обстановку вносят ноту элегантности, роскоши, комфорта.
  • Назначение помещения. Обстановка для ресторана, гостиницы, кабинета, загородного дома будет отличаться конструкцией каркаса и материалами изготовления. В помещениях с большим количеством посетителей кресла должны иметь повышенный запас прочности, а в жилых интерьерах акцент делают на внешнем виде изделия.
  • Общий стиль оформления. Даже дорогая мебель выглядит неуместно, если не соответствует окружающей обстановке. Чтобы понять, каким именно должно быть готовое изделие, важно учитывать стиль, атмосферу имеющегося интерьера. Идеальный вариант – предоставить дизайнеру качественные фото комнаты.
  • Используемые материалы. Эксклюзивная мебель – это всегда высокое качество. В зависимости от требований заказчика специалист может посоветовать более прочный материал обивки или предложить ткань с невероятно эффектной фактурой.
  • Дизайн. К разработке эскиза приступают в завершающей стадии, когда уже ясны все требования и ожидания заказчика. Дизайн в мелочах согласуется с будущим владельцем. Когда проект будет готов, приступают к этапу производства авторской мебели.

Процесс изготовления

Создание и согласование эскизного проекта

Творческий этап, в ходе которого создается концепция модели в зависимости от назначения. Дизайнер определяет внешний вид, форму изделия. Современные графические программы позволяют создавать объемные модели, дающие полное представление о том, как будет выглядеть стул или пуф. В 3D-редакторах можно сразу поместить кресло в существующий интерьер, оценить его габариты, подобрать наиболее удачный оттенок обивки и т. д. После согласования с заказчиком эскиз передают инженеру-конструктору.

Разработка и согласование рабочего проекта

На каждом этапе производства мягкой мебели специалисты сверяют свои действия с документацией. На основе эскиза для них создают рабочий проект с подробным техническим описанием модели, с указанием вида и количества материалов, фурнитуры, с пошаговой технологией изготовления. К документам прилагают чертежи общего вида и деталировку с указанием основных размеров.

Макет дизайнерского стула | Картинка 1

Макет дизайнерского стула | Картинка 2

Макет дизайнерского стула | Картинка 3

Производство

По представленным чертежам и спецификациям мастера в цехах изготавливают детали, выполняют раскрой тканей, готовят фурнитуру. Из отдельных элементов собирают каркас, который затем обивают наполнителями и тканями. Особенность эксклюзивных изделий в том, что большинство операций по изготовлению выполняется вручную. Только так можно создать диваны нестандартных размеров, элементы конструкций необычной формы, авторский декор. При серийном производстве на автоматических линиях даже в моделях разных цветов легко угадывается «шаблон».

Производство мягкого стула | Картинка 1

Производство мягкого стула | Картинка 2

Производство мягкого стула | Картинка 3

Производство мягкого стула | Картинка 4

Производство мягкого стула | Картинка 5

Профессиональный подход защитит от неожиданностей

Дизайнерская мебель не может стоить дешево. Чтобы вложенные средства оправдали себя, производством должны заниматься профессионалы. Только опытный специалист сможет до мелочей продумать внешний вид и конструкцию изделий.

Заказать мягкую мебель в Минске от профессионалов вы можете в компании Studio Furniture по телефонам: +375-29-554-01-96 или +375-44-554-01-06. Мы гарантируем индивидуальный подход, ультрамодные решения и высочайшее качество готовой продукции.