+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Ортопедический диван-кровать для комфортного сна

В квартирах небольшой площади невозможно выделить отдельную спальню для взрослых, а необходимость обустройства полноценного спального места остаётся. В этом случае многие выбирают ортопедический диван-кровать для обстановки гостиной.

Днем в сложенном состоянии мебель предоставляет несколько мест для сидения, позволяет с удобством беседовать и смотреть телевизор. Вечером диван превращается в комфортную кровать, на которой можно отлично выспаться. Такой трансформер пригодится на даче и дома, на случай нежданных гостей. Полноценное спальное место организуется в несколько движений.

Разобраный ортопедический диван-кровать.

Преимущества ортопедических диван-кроватей

  • Жесткое основание с ортопедическим эффектом позволяет пользоваться диваном без дополнительного матраса. Тело спящего человека принимает правильное положение, снимается нагрузка с позвоночника и мышц.
  • В сложенном состоянии мебель очень компактная, без труда помещается в комнате. При раскладывании размер спального места сравним с параметрами большого двухспального матраса. Владелец получает два предмета мебели по цене одного.
  • Эргономичные диван-кровати с ортопедическим эффектом производятся по современным технологиям. Для наполнения используются пружинные блоки с изолированными пружинами, гипоаллергенный латекс, жесткая кокосовая койра. По функциональным параметрам такая мебель зачастую превосходит свои традиционные аналоги.

Раздвижной ортопедический диван-кровать.

Виды механизмов раскладывания

Дельфин

Конструкция состоит из двух частей. Для раскладывания необходимо до упора выдвинуть блок, который размещен под сиденьем, а затем из него вытянуть вторую часть спального места. Для этого ее тянут вверх и на себя за специальную ручку. Диваны с механизмом трансформации «Дельфин» обычно имеют большие размеры, прямую или угловую форму. Они отлично смотрятся и в просторных, и в малогабаритных комнатах.

Аккордеон

Очень популярные и простые модели, в которых спальное место разделено на три части: одна образует сиденье, а две другие – спинку. Для раскладывания необходимо просто выдвинуть диван на себя. Он удобен тем, что его не приходится отодвигать от стены.

Тик-так

Для раскладывания сиденье необходимо сдвинуть вверх. Одновременно спинка опрокидывается, образуется ровная поверхность. Модели с механизмом трансформации «тик-так» не нужно двигать, они не оставляют следов на напольном покрытии, легко раскладываются.

Еврокнижка

Удобный и долговечный механизм раскладывания. Для изготовления ортопедического дивана-кровати типа «еврокнижка» используется минимальное количество подвижных элементов, поэтому мебель получается надежной. Чтобы разложить спальное место, необходимо потянуть на себя сиденье, а в освободившееся пространство опустить спинку.

Раздвижной дизайнерский диван-кровать.

Раскладушка

«Американская раскладушка» или «седафлекс» отлично подходит для ежедневного использования. Все детали конструкции компактно размещаются под сиденьем. Для раскладывания необходимо вытянуть и установить каркас, а затем уложить матрас.

Как выбрать ортопедический диван-кровать?

При оформлении заказа на изготовление мягкой мебели учитывайте основные параметры изделий:

  • Тип наполнителя. Гипоаллергенный латекс очень эластичный. Он хорошо сохраняет форму, обеспечивает хороший ортопедический эффект, не накапливает статическое электричество. Кокосовая койра – натуральный жесткий наполнитель, очень долговечный и комфортный для сна. Используется также пенополиуретан. Он легкий, прочный, упругий и дешевый. Производители часто комбинируют наполнители для оптимального сочетания цены и качества.
  • Размер и толщина матраса. Снять его и потрогать не удастся, но можно поинтересоваться высотой. Оптимальное значение – 21 мм и выше. Сквозь него не будет чувствоваться стык конструкции, сон будет спокойным и комфортным.
  • Габариты дивана-кровати и тип раскладывания. Некоторые модели раскладываются вперед, другие требуют свободного места у стены. Измерьте участок в комнате, который планируется отвести под диван. Это поможет определиться с характеристиками.
  • Дизайн. Цвет обивки имеет большое значение. Сейчас диван уже не прячут под покрывалами, поэтому его оттенок должен гармонировать с общим решением в интерьере. Обратите внимание, что при изготовлении ортопедической мебели на заказ вы сами сможете выбрать тип ткани, расцветку, размеры самой модели и спального места в разложенном состоянии.

Если у вас остались вопросы по выбору дивана-кровати, позвоните нам по телефонам: +375(44) 554-01-06 или +375(29) 554-01-96. Мы поможем купить красивую, удобную и надежную мебель.