fbpx

+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Преимущества изготовления мягкой мебели на заказ

Мягкая мебель необходима, чтобы сделать отдых комфортным, а интерьер уютным. Вне зависимости от выбранного стиля оформления помещения, люди хотят спать на мягкой кровати, а смотреть телевизор или читать – облокотившись на спинку дивана или кресла.

Ресторан или кафе не сможет привлечь посетителей, если не обеспечат посетителям эргономичные места для сидения. В гостинице, в номерах которой нет мягкой мебели, немногие захотят переночевать даже бесплатно. Если магазины, общественные учреждения, развлекательные центры заботятся о своих посетителях, они также предлагают им отдохнуть, подождать на диване или в кресле.

Преимущества изготовления под заказ

Мягкую мебель в различных ценовых категориях предлагают множество магазинов и торговых центров. Но при выборе покупатели сталкиваются с массой проблем: нравится форма, но не устраивает материал обивки, отличный дизайн, но не подходит размер.

Чтобы не тратить время на походы по магазинам и поиск компромиссных вариантов (возьму, то, что подходит по размеру, а, чтобы вписать в интерьер обивку, поменяю шторы и ковер), лучше обратится в компании, где предлагается мягкая мебель на заказ. Это позволит самостоятельно определить желаемую форму и дизайн кресла или дивана, наполнитель и обивку, ее цвет и фактуру. Заказчик решает, нужен ли ему механизм для трансформации, места для хранения, дополнительные подушки или подлокотники.

По разработанному эскизу просчитываются пропорции кресла или дивана, размеры подгоняются согласно эргономике человека, анализируются и подбираются декоративные элементы. Это может быть важно, не только для создания гармоничного интерьера, но и для комфорта человека. Большинство кроватей, диванов, кресел, пуфов производятся для людей среднего роста и комплекции. Для тех, кто значительно выше или ниже, крупнее среднего, они не всегда удобны. Индивидуальная мягкая мебель лишена этого недостатка.

Еще одно важное преимущество заказа мягкой мебели – возможность разработки и изготовления эксклюзивных предметов интерьера.

Серийная мебель для дома.

Серийная или авторская мягкая мебель?

При планировании интерьера многие хотят изготовить мебель на заказ, надеясь, что она обойдется дешевле, чем в магазине. Такого быть не может. Невысокая стоимость серийной мебели обеспечивается именно за счет массовости производства. Станки настроены, рабочие обучены и привычно изо дня в день выполняют несколько операций. Труд дизайнеров нужен только на этапе разработки модели. Они разрабатывают несколько размеров кресел и диванов, несколько цветовых решений, а затем стоимость их работы делится на всю серию: несколько тысяч или десятков тысяч изделий. Но из этих тысяч вы можете выбирать только из очень ограниченного перечня цветов и размеров. Изменить форму, высоту основания, обивку или наполнитель, добавить ящик для хранения невозможно.

При индивидуальном производстве дизайнер и конструктор работают над созданием проекта вашей мебели. И, если вы хотите, эксклюзив, больше он нигде использоваться не будет. И оплачиваете его только вы.

В цехах работают только высококвалифицированные специалисты, способные каждый день перенастраивать оборудование и выполнять новые задачи. Фурнитура также не закупается крупным оптом – для большинства изделий она существенно отличается, ее необходимо приобретать в розницу.

Преимущества авторской мебели не в дешевизне, а в том, что она адаптирована к вашим потребностям, соответствует вашему вкусу.

Дизайнерская мебель для дома.

Основные этапы изготовления мебели под заказ

Производство мягкой мебели под заказ включает следующие этапы:

  • узнать нужды, потребности и желания заказчика: материалы, желаемый стиль изделия, фурнитура, особые пожелания и т.д.;
  • разработка индивидуального дизайна и эскиза дивана, кровати или другой мягкой мебели;
  • подбор механизмов, наполнителей, обивки, выбор цветовых решений, декоративных элементов;
  • согласование проекта с заказчиком;
  • изготовление изделия;
  • промежуточные согласования;
  • презентация заказчику и отгрузка.

Когда целесообразно заказать мебель?

Изготовление мебели под заказ необходимо для создания интерьеров премиум класса в офисе, в доме или в квартире, в номере отеля, в зале ресторана или популярного ночного клуба, в магазинах, торгующих дорогостоящими товарами. Модели качесвтенной авторской мебели от наших специалистов представлены по ссылке - .

Если интерьер создается не для конкретных людей, и он может быть больше практичным, чем роскошным, целесообразней приобретать серийную мебель. Особенно это удобно для заведений, где она быстро изнашивается, и важно при необходимости быстро заменить поломанный предметом таким же новым: в хостелах, недорогих кафе, на съемной квартире.

Если вам необходима авторская мебель под заказ, компания Studio Furniture изготовит ее «под ключ»: от разработки проекта до готового изделия. Позвоните нам по телефонам: +375(44) 554-01-06 и +375(29) 554-01-96.