+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Правила ухода за кожаной мебелью

Обивка из натуральной кожи очень прочная. Она устойчива к истиранию, появлению пятен, растрескиванию, но только при условии правильной эксплуатации. Уход за мягкой мебелью из натуральной кожи должен быть регулярным:

  • удалять свежие загрязнения значительно легче, чем застарелые;
  • пыль со временем забивает поры материала, он становится менее эластичным, быстрее изнашивается;
  • обработка специальными средствами для ухода за кожаной обивкой улучшает ее внешний вид и защищает от неблагоприятных воздействий.

Средства по уходу за мебелью из кожи.

Кожа или кожзам?

Различить эти материалы визуально не всегда удается: современные технологии позволяют выпускать искусственный аналог, достоверно имитирующий кожу.

Одним из основных недостатков кожзама, покрытого пленкой ПВХ, является непроницаемость для воздуха. Материал «не дышит» и не впитывает влагу, и посидев на нем недолго, человек ощущает дискомфорт. Но инновационные технологии уже позволяют выпускать кожзам с порами, пропускающими воздух – эффект прения проявляется значительно слабее.

Но отличить натуральный материал от искусственного можно благодаря его теплопроводности – кожа быстро принимает температуру тела. Натуральный материал также создает ауру роскоши и респектабельности, которую невозможно подделать, а искусственный достаточно практичен и стоит значительно дешевле.

Заказать изготволение мебели из натуральной кожи всегда можно в нашей компании. Пример изготволения по ссылке - studiof.by/catalogue/parlour.

Кожаная мебель для дома.

Уход за кожаной мебелью

Чтобы мягкая мебель из натуральной кожи служила долго, следует соблюдать несложные правила эксплуатации и ухода за ней:

  • Выбрать правильно место – попадание прямых солнечных лучей на обивку приведет к потере эластичности, появлению трещин. Также нежелательно, чтобы вокруг был сухой теплый воздух. Кресла и диваны с кожаной обивкой нежелательно устанавливать напротив окон, выходящий на юг и на запад, а также вблизи радиаторов отопления, кухонной плиты. Высокий уровень влажности также неблагоприятно влияет на натуральный материал, поэтому кожаную мебель не стоит покупать для ванной комнаты.
  • Бережное относиться – натуральная кожа достаточно неприхотлива, с нее легко удаляется грязь, пролитое вино, а вот горячие жидкости могут оставить трудно выводимые следы. Также обивку можно повредить зажженной сигаретой, острыми предметами. Чтобы она прослужила долго, не допускайте в помещение кошек и собак, которые любят грызть мебель или точить об нее когти.
  • Регулярно ухаживать – пятно от жирного крема или соуса можно легко удалить в течение нескольких часов, но, если оставить его на несколько дней, сделать это в домашних условиях не всегда удается. Еще более опасна для дивана или кресла пыль – она постепенно забивает поры, поэтому пылесосить поверхность нужно каждые 5-7 дней, даже если пыли не видно.
  • Правильно выбирайте средства по уходу – большинство загрязнений легко удаляются мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Но некоторые чистящие и моющие вещества могут повредить обивку, оставить на ней пятна, царапины – это вещества, содержащие абразивные частицы, ацетон, нефтепродукты, отбеливатели и растворители.
  • Регулярная обработка мебели – для продления срока службы и придания более привлекательного вида следует регулярно натирать обивку специальными составами, препятствующими ее высыханию и растрескиванию. Большинство таких средств изготавливаются на основе стеарина.

Уход за кожаной мебелью.

Вас интересует стильная кожаная мебель на заказ в Беларуси? Компания Studio Furniture разработает эскиз по вашим пожеланиям и качественно изготовит ее. Оформляйте заказы и задавайте вопросы по телефонам: +375(44) 554-01-06 и +375(29) 554-01-96.