+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Модульные диваны – в чем их преимущество?

Модульная мебель – популярное решение для жилых и офисных интерьеров. Особенность моделей в том, что каждая из них состоит из нескольких отдельных частей, которые могут соединяться между собой в произвольном порядке. Модули идеально сочетаются по размеру, форме, выполняются в едином дизайне. Мягкая мебель такого типа предоставляет полную свободу действий в обустройстве зоны отдыха.

Модульные диваны в интерьере.

Вы можете перемещать отдельные элементы по комнате, увеличивать или уменьшать длину дивана, изменять его конфигурацию, убирать и добавлять дополнительные модули. Обстановка будет не только невероятно стильной, но еще и очень комфортной. Модульный диван с пуфом или без него будет эффектно смотреться и в каминном зале, и в обычной гостиной, и в кабинете для деловых переговоров.

Модульные диваны в интерьере квартиры

Модели отлично подходят для обстановки домашнего кабинета, гостиной, столовой, просторной спальни. Можно заказать оригинальные модули с необычной расцветкой, чтобы внести динамику в однотонное оформление или подобрать мебель под уже существующий интерьер и менять обстановку по собственному желанию в любое время.

Нестандартная мягкая мебель.

Так, модули легко образуют полукруг для интересной беседы с друзьями. На время вечеринки можно расставить их по периметру комнаты, превратив в отдельные малогабаритные диванчики и кресла. Невероятно удобное решение для помещений любой площади и назначения.

Модельные диваны в интерьере офиса

Для конференц-залов, переговорных комнат, кабинетов престижных фирм выбирают строгие модели из кожи или с однотонной тканевой обивкой. Чаще всего для обстановки офисов мебель изготавливают на заказ с учетом корпоративного стиля. Возможность переставлять модули в произвольном порядке упрощает задачу зонирования помещений большой площади, позволяет выделить зону отдыха персонала, предоставить места сидения для посетителей. Подобные решения можно видеть в офисах большинства крупных банков, туристических фирм, успешных компаний и т. д.

Модульные диваны для офиса.

Виды модульных диванов

Трансформируемые

Центральные элементы модели оснащаются механизмом раскладывания. Они легко трансформируются в спальное место. А боковые модули можно сдвинуть для удобства, превратив их в комфортные кресла.

Трансформируемые модульные диваны.

Секционные

Мебель состоит из нескольких секций. Каждый модуль в отдельности представляет собой пуф или малогабаритный диван без подлокотников. Секционные модели – удачный выбор для офисов и гостиных в загородных домах.

Секционные модульные диваны.

Как выбрать модель?

При выборе модульного дивана необходимо обращать внимание на несколько факторов:

  • Место установки. Если мебель будет иметь механизм трансформации, то потребуется свободная площадь для раскладывания.
  • Габаритные размеры. Рекомендуется тщательно снимать мерки. Попробуйте обрисовать контур на полу и пройдите рядом – углы не должны мешать.
  • Назначение. Модель для загородного дома будет отличаться от офисной мебели запасом прочности, видом обивочной ткани. Для интенсивного использования выбирают кожу или износостойкие синтетические материалы.
  • Дизайн. Внешний вид изделия должен гармонировать с общим решением интерьера. Лучше всего взять с собой в мебельный салон фото комнаты и попросить специалистов помочь с выбором.

Изготовление модульной мебели под заказ позволит вам получить именно такой диван, какой вы хотите видеть в комнате. Вам не придется ездить по магазинам и выбирать из сотен однотипных моделей. Дизайнерская модель будет уникальной, единственной в своем роде, отражающей ваш личный вкус и индивидуальные предпочтения. Позвоните нам по телефонам: +375 (44) 554-01-06 и +375 (29) 554-01-96.