fbpx

+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Как продлить срок службы офисных кресел и стульев?

Офисная мебель выполняет две функции: обеспечивает сотрудникам возможность продуктивно работать и формирует имидж компании. Она должна соответствовать требованиям эргономики и достойно выглядеть. Такая мебель не может стоить дешево, поэтому важно как можно дольше сохранить ее функциональность и привлекательный внешний вид.

Офисные кресла.

Основные особенности офисных стульев

Большинству компаний необходима не только мебель для сотрудников, но и офисные стулья для посетителей. Они должны быть выдержаны в одном стиле, но иметь заметные отличия. Нежелательно, чтобы работники пользовались мебелью для посетителей, а клиенты занимали места сотрудников – это создает беспорядок и разрушает деловую атмосферу.

Важно, чтобы стулья для посетителей в приемной, возле рабочих мест сотрудников были удобными. Дискомфорт при сидении вызывает раздражение, и это негативно сказывается на дальнейшем общении. Мебель должна обеспечивать комфорт для людей с разным ростом и комплекцией, быть чистой и ухоженной.

Для выстраивания четкой субординации в коллективе нужно использовать различную мебель для рядовых работников и руководителей. Последняя должна быть более дорогой. Поэтому целесообразно приобрести кресло руководителя на заказ – это подчеркнет его высокий статус и статус компании. Мебель, изготовленная в соответствии с ростом, комплекцией и личными предпочтениями человека, позволяет снизить утомляемость и дольше работать.

Кресла для посетителей офиса.

Рекомендации по уходу и эксплуатации

Чтобы офисные стулья служили долго, при их использовании нужно:

  • Обивку из кожи, элементы из массива дерева периодически натирать специальными средствами, способствующими ее защите от пересыхания, проникновения в поры пыли.
  • Содержать мебель в чистоте – стулья требуется регулярно очищать от пыли, не допуская ее глубокого проникновения в обивку. Также необходимо оперативно выводить пятна на материале. Удалять пыль необходимо со всех частей стула или кресла, чтобы она не засоряла в механизмы, обеспечивающие вращение или регулировку положения. Делать это желательно еженедельно с помощью мощного пылесоса. Чистка обивки должна производиться только профессиональными средствами, подобранными с учетом характеристик материала. Использование мыльных растворов, средств, содержащих ацетон, бензин может привести к появлению пятен, которые невозможно вывести.
  • Соблюдать рекомендации производителя о допустимой нагрузке – это касается не только веса человека, который садится на стул или кресло. Нагрузка существенно возрастает, если садиться резко, становиться на сидение ногами. Также поломка может произойти из-за поставленных на сидение тяжелых предметов.
  • Не ставить мебель возле радиатора отопления – расстояние от него должно быть не менее 20-30 сантиметров для кресел с текстильной обивкой, и более 70-80 см – если обивка из кожи, экокожи, кожзама.
  • Аккуратно пользоваться мебелью – не раскачиваться на ней, поднимать, взяв под сидение, а не за спинку или подлокотники.
  • Раз в 2-3 месяца проверять крепления винтов, при необходимости подтягивать их.
  • Правильно выбирать ролики – для идеально ровного пола можно выбрать недорогие резиновые, но, если есть стыки, неровности, необходимы ролики из более прочного и дорогого материала.

Кресла в кабинете руководителя.

Компания Studio Furniture предлагает изготовление дизайнерских кресел и другой офисной мебели под заказ. Мы поможем вам сделать интерьер вашего офиса солидным, стильным и запоминающимся.

Чтобы сделать заказ или получить дополнительную информацию о работе нашей компании, звоните по телефонам: +375 (44) 554-01-06 или +375 (29) 554-01-96.