fbpx

+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Чем удобны диван-кровати для отдыха?

Одно из главных требований к современной мебели для дома – функциональность. Многие не хотят приобретать отдельно кровати и диваны, чтобы не загромождать пространство. Значительно проще использовать мягкую мебель для квартиры или дома, которая удобна для отдыха днем и комфортного сна ночью.

Этим требованиям соответствуют диван-кровати с различными механизмами для трансформации. С их помощью просторное спальное место в течение нескольких секунд можно превратить в компактный диван.

Преимущества диван-кровати

Диван-кровать является оптимальным решением для небольшой спальни. Такая мебель позволит в дневное время освободить пространство, оборудовать удобное место для отдыха. Можно выбрать модели различной конфигурации, разместить их в углу, в центре комнаты или возле стены. Некоторые модели имеют вместительные ящики для хранения спальных принадлежностей, белья и других вещей.

Не во всех квартирах и домах предусмотрены комнаты для гостей. Но если к вам приезжают родственники или друзья, их необходимо где-то разместить на ночь. Стильный диван в гостиной можно быстро превратить в комфортное спальное место для нескольких человек.

Диван-кровати в интерьере.

Основные элементы

Нагрузка при эксплуатации на многофункциональные изделия существенно возрастает, поэтому при выборе необходимо удостоверится в качестве каждого элемента.

  • Каркас – он должен быть прочным, обеспечивать устойчивость изделия. Лучше всего заказать изделие из древесины (дуба, березы или сосны). Важно, чтобы все детали изготавливались на современном оборудовании. Только так можно обеспечить идеальную геометрию каркаса.
  • Механизм – обеспечивает быструю трансформацию мебели. Он должен быть прочным и долговечным.
  • Наполнитель – определяет, насколько комфортной будет мебель для сна и отдыха. Наиболее дешевый и наименее долговечный вариант – пенополиуретан. Также можно выбрать и пружинный механизм – такие модели дороже, но сидение дивана долго будет оставаться упругим. Дорогой, но более долговечный – латекс.
  • Обивка – производители предлагают большой выбор тканей различных цветов и фактур под индивидуальные особенности владельцев. Также можно выбрать натуральную кожу, кожзаменители или экокожу.

Механизмы для трансформации

Особого внимания требует выбор удобного механизма раскладывания. Наиболее популярные варианты:

  • Угловые модели – позволяют получить максимальное количество посадочных мест, заняв наименее задействованное в комнате пространство в углу. Может быть выполнен в форме буквы Г или П. В зависимости от размера с помощью выдвижных механизмов трансформируются в односпальные или двуспальные кровати. Многие модели имеют вместительные ящики для хранения.

Угловой диван для дома.

  • Механизм еврокнижка – сидение выдвигается вперед, а подушки спинки кладутся на освободившееся место. Один из наиболее простых, надежных и долговечных раскладных механизмов. Спальное место ровное, без перепадов. Место под сидением остается свободным, и там могут размещаться вместительные ящики для хранения, к которым обеспечен легкий доступ.
  • Механизм аккордеон – сидение также выдвигается вперед, спинка опускается и образовывается единая плоскость. Такое решение позволяет получить просторное спальное место, полностью используя высоту спинки. Раскладывается быстро, практически не требует физических усилий. Подходит для детей и подростков, пожилых людей. Также позволяет размещать отсеки для хранения различных предметов под сидением.

Диван с механизмом аккордеон.

  • Модель-раскладушка – матрас крепится на металлической раме. Для трансформации ее необходимо выдвинуть вперед. Очень легко и удобно, но конструкция не рассчитана на ежедневное использование. Ящики для хранения отсутствуют. Благодаря аккуратному и стильному виду такой вариант оптимально подходит для мебели в гостиной.
  • Модель-трансформер – кровать совмещена не с диваном, а со шкафом, и днем скрыта. Идеальный вариант для квартиры-студии. Возможно управление с помощью пульта дистанционного управления или простого и надежного механизма, позволяющего скрыть или разложить спальное место за несколько секунд.

Компания «Studio Furniture» предлагает изготовление мебели на заказ в соответствии со всеми пожеланиями заказчика. Дизайнеры и конструкторы помогут подобрать наиболее удобную форму мебели, механизм трансформации, обивку. Используются только качественные материалы и комплектующие, что позволяет гарантировать длительный срок эффективной эксплуатации.

Чтобы оформить заказ или задать возникшие вопросы, звоните по телефонам: +375 (29) 554-01-96 или +375 (44) 554-01-06.