fbpx

+375(44) 554-01-06

+375(29) 554-01-96

Выбираем диван-кровать с механизмом французская раскладушка.

Традиционные кровати для сна и диваны для отдыха все чаще заменяют более функциональными диван-кроватями, представленными по этой ссылке. Они позволяют даже в небольшой квартире или квартире-студии создать стильный интерьер. А вечером за несколько секунд превратить кресло или диван в комфортное и просторное спальное место для нескольких человек.

При покупке диван-кровати необходимо учитывать особенности ее использования. Некоторые модели оснащаются механизмами, рассчитанными на ежедневное использование. Другие прослужат долго, если раскладывать их в редких случаях. Первый вариант выбирают для спальни, второй – для гостиной комнаты.

Угловые диван-кровати для дома.

Диван-кровати с механизмом «французская раскладушка»

Выбирая мягкую мебель для гостиной, стоит обратить внимание на диван-кровать с механизмом «французская раскладушка». Она имеет очень стильный вид и компактный размер в сложенном виде. Но если необходимо организовать спальное место для гостя, она быстро превращается в удобную кровать.

Механизм для диван-кроватей состоит из 3 секций, соединенных шарнирами. Одна из них крепится к основанию, остальные в разложенном состоянии опираются на выдвигающиеся П-образные опоры. Перед трансформацией с диван-кровати нужно снять подушки, потянуть вверх ручку механизма, поднять его и разложить все секции. Опоры самостоятельно примут нужное положение. Вся операция отнимает меньше минуты и не требует значительных физических усилий.

Недостатки механизма

Диван-кровать с механизмом «французская раскладушка» имеет и несколько недостатков:

  • для раскладывания необходимо, чтобы перед диваном было около 2 метров свободного пространства. Это вносит существенные ограничения в планирование интерьера или требует каждый раз, когда диван трансформируется в кровать, отодвигать мебель;
  • ограничение по весу пользователя – большинство моделей предназначены для людей массой до 120 кг, и только некоторые, с усиленным каркасом, рамой и опорами – до 150 кг;
  • отсутствие ящика для хранения белья – когда диван-кровать сложена, пространство под сидением занято механизмом для трансформации. Необходимо дополнительное место в шкафу или в комоде для хранения постельных принадлежностей;
  • отсутствие ортопедического матраса – в такой конструкции можно использовать только тонкие и легкие матрасы с синтетическими наполнителями толщиной до 8 см. Ни кокосовое волокно, ни независимые пружинные блоки разместить на складывающейся раме невозможно.

Диван-кровать с механизмом французская раскладушка.

Рекомендации по выбору

Прежде чем покупать или заказывать мягкую мебель, обратите особое внимание, на частоту ее использования. Отсутствие ортопедического матраса и быстрый износ делает ее неподходящей для ежедневного сна, особенно для детей и подростков, пожилых людей или страдающих заболеваниями опорно-двигательной системой, бессонницей.

Также необходимо убедиться, что в гостиной или спальне достаточно свободного пространства, чтобы установить диван-кровать с желаемым размером спального места. Длина сидения увеличивается приблизительно на 20 см, необходимых для размещения механизма. Дополнительно нужно прибавить и ширину подлокотников.

Заказать мягкую мебель отличного качества предлагает компания «Studio Furniture». Специалисты подскажут, какой механизм для трансформации целесообразно установить в зависимости от особенностей интерьера и эксплуатации диван-кровати.

Для оформления заказа или получения дополнительной информации звоните по телефонам: +375-29-554-01-96 и +375-44-554-01-06.